Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми рассказал, как России ответить на решение Гааги по делу ЮКОСа

Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство РФ о приостановке решения по выплате денег бывшим акционерам «ЮКОС».
12398 8 Декабря 2020 16:37 Политика
Кедми рассказал, как России ответить на решение Гааги по делу ЮКОСа
Кедми рассказал, как России ответить на решение Гааги по делу ЮКОСа
Загрузка...

России стоит не признавать право Гааги выносить приговоры по делу ЮКОСа. Об этом в эфире передачи на YouTube-канале «Соловьев Live» заявил экс-руководитель спецслужбы «Натив», израильский эксперт Яков Кедми. 

Недавно Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство РФ о приостановке решения по выплате 50 миллиардов долларов бывшим акционерам «ЮКОС». Кедми считает, что самым адекватным ответом на подобные действия будет непризнание права иностранных судов выносить подобные вердикты по внутрироссийским делам.

«Почему Россия должна отвечать? Единственный ответ, который должен был быть с самого начала, ответ, который дали бы американцы – не признавать этот шемякин суд. Даже идти в этот суд не должна была Россия», - убежден он.

Яков Кедми в качестве примера привел США. Вашингтон признает все происходящее в мире подсудным собственной правовой системе. Эксперт удивился тому, как можно применять к себе чужое законодательство.

«Если речь идет о произошедшем на чужой территории – это одно. Но в экономических делах, учитывая "сверхобъективность" (суда в Гааге. - Прим. ред.)…», - сказал он.

Эксперт задался вопросом, на основании чего был вынесен этот приговор?

«Это детский лепет умственно отсталых людей, которые пытаются определить, что произошло в Китайской империи по книгам на китайском языке, которого они не знают», - подытожил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх