Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали возможные причины вооруженного конфликта между Россией и НАТО

Аналитики издания The National Interest поделились своим мнением об отношениях России и НАТО.
2739 8 Декабря 2020 17:16 Политика
В США назвали возможные причины вооруженного конфликта между Россией и НАТО
В США назвали возможные причины вооруженного конфликта между Россией и НАТО
Загрузка...

Американское издание The National Interest назвало отношения между НАТО и Россией сложными и напряженными. Об этом сообщили на портале «ПолитРоссия».

По словам авторов статьи, военные силы НАТО и России действуют в угрожающе тесной близости.

«Режим контроля над вооружениями сильно истрепался, прежние механизмы связи Москвы и Североатлантического альянса вышли из строя», – говорится в материале NI.

Со временем ситуация изменилась настолько, что сейчас американцы, русские и европейцы должны обеспокоиться возможностью возникновения вооруженного конфликта, который не нужен ни России, ни Альянсу. В статье NI отмечается, что стабилизировать обстановку поможет налаживание политические и военных контактов, а также необходимо провести конструктивный диалог на ровне руководства генеральных штабов и военного командования России и НАТО.

«Это помогло бы прийти к новым договоренностям, основанным на старых соглашениях США и СССР, которые регулировали действия военных кораблей и самолетов, оказавшихся на рискованно близком расстоянии друг от друга», – отмечается в материале The National Interest.

Аналитики заявили, что необходимо восстановить старые и установить новые правила, касающиеся прозрачности в отношении проведения военных учений. Только в случае согласованных действий НАТО и России получится сгладить обострившиеся отношения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх