Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Forbes назвал реальные причины начала войны России и Запада

Россия и страны Запада сейчас находятся на грани полномасштабной войны.
4284 8 Декабря 2020 18:08 Политика
Forbes назвал реальные причины начала войны России и Запада
Forbes назвал реальные причины начала войны России и Запада
Загрузка...

Россия и страны Запада в настоящее время находятся на грани полномасштабного военного конфликта. Об этом сообщает американское издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

В данный момент отношения России и Запада находятся на самом низком уровне после холодной войны. Утрачивают свою силу международные соглашения и договоры, которые более 30 лет удерживали мир от глобальных конфликтов. Эти и другие опасения изложили в своем письме высокопоставленные дипломаты и военные. Записка была направлена в редакцию издания The Times.

«Это не работа разрозненных паникеров, а выводы ведущих политиков и военных экспертов, имеющих большой опыт в сфере отношений России и Запада. Эти слова представляют собой необычное единство мнений, высказанное представителями различных лагерей», - говорят авторы.

Forbes назвал реальные причины начала войны России и Запада

В письме, направленном в редакцию, авторы подняли актуальные вопросы и предложили меры, которые, по их мнению, могут минимизировать возникновение глобального конфликта. 

Одним из опасений назван ошибочный ядерный удар. Из-за вероятности подобного происшествия предлагается разработать общие правила, способные минимизировать возможность случайных происшествий в воздухе, в море и на суше.

«Военные эксперты и дипломаты предупреждают, что Запад и Россия рискуют развязать войну».

В 2014 году был нанесен серьезнейший удар по отношениям России и Запада. В настоящее время напряженность нарастает и в Прибалтике, где страны постоянно опасаются некой российской агрессии и нагнетают антироссийскую истерию.

Россия, в свою очередь, отвергает все обвинения подобного рода, но вынуждена наращивать силы в Калининградской области в качестве ответа на действия НАТО.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх