• 22 октября 2021
)
Пригожин отреагировал на конфликт рестораторов Петербурга и Смольного
ТАСС

Издание "Невские новости" обратилось к Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать разногласия между властями Петербурга и представителями ресторанного бизнеса, которые оказались недовольны ограничениями на работу ночных клубов и общепита в период новогодних праздников, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Рестораторы уже год как находятся в аду и, начиная с апреля месяца, на краю гибели. Рестораторы являются де-факто малым бизнесом и лишь немногие средним. Они вынуждены, и я хорошо это знаю не понаслышке, зарабатывать каждую копейку тяжелым трудом. Но главное, что ко всему прочему они чрезвычайно креативные люди. Значительно креативнее, чем наши псевдооппозиционеры. И поэтому, конечно же, нельзя оставлять незамеченным их крик о помощи и необходимо вступать с ними в диалог", — отметил Пригожин.

Пригожин отреагировал на конфликт рестораторов Петербурга и Смольного
Prt Scr vk.com  /  concordgroup_official

Предприниматель подчеркнул, что некоторые представители Смольного делают неуравновешенные заявления по поводу сложившейся ситуации, обещая закрыть всех, кто открыто выражает недовольство. По его мнению, власти Петербурга и бизнес должны начать диалог, чтобы найти выход из сложившегося кризиса.

"Бизнес предложит выход из ситуации, в которой и овцы останутся целы, и волки от коронавируса не помрут", — добавил Пригожин.

Ранее стало известно, что власти Петербурга ввели запрет на работу ресторанов, баров и кафе с 30 декабря по 3 января из-за эпидемии коронавируса. Некоторые петербургские предприниматели заявили, что не согласны с новыми ограничениями и намерены продолжить работу.

 

Вернуться назад