• 23 сентября 2021
)
Россияне высмеяли «уступки» Латвии ради возвращения транзита
Невские Новости  /  Анна Карпова

Россияне высмеяли в социальных сетях «уступки» Латвии ради спасения транзита. Маршрут Калининград – Санкт-Петербург через латвийскую территорию может оказаться никому не нужен. 

В начале декабря стало известно о том, что «Латвийская железная дорога» начала согласование пуска поездов по маршруту Калининград – Санкт-Петербург. Ранее Латвия закрыла свою территорию для сообщения между городами России, поэтому сейчас поезда следуют через Литву и Белоруссию. Неожиданные уступки Риги связывают с тем, что страна столкнулась с тяжелой экономической ситуацией из-за сокращения российского транзита.

Россияне усомнились в необходимости такой инициативы. Они напомнили о плохом состоянии железнодорожных путей в Латвии и антироссийской политике Риги, в связи с чем предложили перекрасить следующие по маршруту поезда в «триколор».

«Раньше в Латвии даже говорить на эту тему не хотели, но прекращение транзита очень хорошо вправило мозги», – заметил пользователь соцсети «Вконтакте».

«Тсс ребзя – из Латвии даже в Литву по железке не проехать – рельсы разобраны и уже давно – хватит на говновбросы кидаться», – призвал другой комментатор в Twitter.

«Поезд должен быть выкрашен в цвета российского флага!», – призвали в обсуждении во «Вконтакте».

Ранее сообщалось, что падение транзита и других перевозок привело к падению доходов «ЛЖД» на 50%. Чтобы сократить убытки, компания начала сокращение сотрудников и продажу лишних составов.

Вернуться назад