Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт объяснил, почему поставки США оружия на Украину не опасны для РФ

В ближайшее время проект военного бюджета Америки будет рассмотрен в Сенате США. В случае его одобрения, он поступит на подпись американскому президенту.
2681 9 Декабря 2020 11:33 Политика
Военный эксперт объяснил, почему поставки США оружия на Украину не опасны для РФ
Военный эксперт объяснил, почему поставки США оружия на Украину не опасны для РФ
Загрузка...

Россия прикладывает усилия для стабилизации мира — военное руководство нашей страны анализирует ситуацию с вооружением Украины, и любая агрессия в адрес нашего государства будет нейтрализована. Об этом в интервью «НьюИнформ» рассказал политолог Андрей Кошкин.

Палата представителей Конгресса США накануне одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, он начался 1 октября текущего года. Проект оборонного бюджета общим объемом свыше $740 млрд предусматривает в том числе выделение $250 млн на военную помощь Украине.

О том, с какой целью США продолжают финансировать Украину рассказал эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

«Даже в самих США отметили, что выделяемое финансирование на вооружение Украины — это колоссальная цифра. Но надо прекрасно понимать, что это — кредит, который нужно будет отдавать, а не какой-то подарок от американского конгресса или народа. И прежде всего надо понимать, что украинский народ будет рассчитываться за эти поставки. Хочу отметить, что Вашингтон насыщает вооружением страну, в которой в настоящее время рушатся все экономические и социальные механизмы благосостояния народонаселения. Украина в милитаристском угаре превращается в плацдарм для нападения, причем по сразу двум направлениям, я имею в виду Приднестровье и юго-восток страны, ДНР», — рассказал собеседник.

Политолог Кошкин объяснил для чего Америка вооружает Украину

По мнению Кошкина, Америка, пользуясь своим доминирующим положением и тем, что она управляет Украиной, превращает эту страну в военный плацдарм для того, чтобы в дальнейшем способствовать широкомасштабным вооруженным столкновениям по этим направлениям.

«Хотя, возможно, США замыслили реализовать и более серьезные стратегические планы. Если не снабжать страну вооружением, никакой агрессии от нее не будет, но у американцев есть далеко идущие военные планы, которые уже реализуются сегодня, в том числе, выделяя вот такие суммы», — объяснил политолог.

Рассуждая о том, как Россия может обезопасить себя от внешней агрессии, Кошкин подчеркнул, что наша страна постоянно находится в режиме анализа угроз и рисков со стороны внешнего периметра границ.

«Все возрастающие подобного роза угрозы просчитываются и предпринимаются меры для их нейтрализации. Как сказал наш верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин, все, кто посягнет на безопасность нашего государства, будут нейтрализованы. Поэтому, исходя из этой концепции, мы, конечно же, учитываем такие поставки со стороны США на Украину, следим за тем, как они реализуются, во что они имплементируются и как украинцы затем будут реализовать свой военный потенциал», — констатировал эксперт.

Политолог Кошкин объяснил для чего Америка вооружает Украину

Кошкин выразил уверенность, что в Министерстве обороны РФ, в Генеральном штабе Вооруженных Сил России просчитывается и анализируется вся подобная поступающая информация.

«Мы не только обеспечиваем безопасность страны силовыми структурами армии и флота. Наш дипломатический корпус делает все, чтобы выстроить связи, которые позволяли бы обеспечить добрососедские взаимоотношения с другими странами. На политическом уровне наш истеблишмент пытается найти точки соприкосновения, в том числе и с Соединенными Штатами, невзирая на сложности и перипетии их внутренней повестки дня», — отметил политический эксперт.

Кошкин напомнил в качестве примера, когда глава Белого дома Дональд Трамп предложил пролонгировать договор СНВ-III, Россия пошла даже на это, лишь бы только сдерживать гонку вооружений.

«Мы всячески стараемся стабилизировать ситуацию. В Европе это понимают, но порой не могут поддержать наши стремления, а становятся на сторону Вашингтона. На Ближнем Востоке тоже отдают отчет важности мирного решения вопросов, и тоже стараются это поддерживать. Но не все так просто», — подытожил собеседник.

Проект оборонного бюджета общим объемом свыше $740 млрд предусматривает выделение на базовые нужды Пентагона $635,5 млрд, на реализацию программ в области национальной безопасности по линии министерства энергетики — $26,6 млрд, на проведение операций за рубежом выделено $69 млрд.

Также документ включает в себя расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток–2» и «Турецкий поток», а также обязательные рестрикции в отношении Анкары из-за покупки ею российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх