Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генич назвал провокацией ситуацию в матче между «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехир»

Матч между французским и турецким клубами будет доигран сегодня в 20:55 по московскому времени.
83 9 Декабря 2020 13:49 Спорт
Генич назвал провокацией ситуацию в матче между «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехир»
Генич назвал провокацией ситуацию в матче между «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехир»
Загрузка...

Турецкий клуб сознательно пошел на провокацию, чтобы сорвать решающий матч Лиги чемпионов, УЕФА в этой ситуации должен был выбрать жесткую позицию. Такое мнение «НьюИнформ» высказал спортивный комментатор Константин Генич.

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между французским «ПСЖ» и турецким «Истанбул Башакшехир» был прерван на 14-й минуте, когда румынский судья Овидиу Хацеган оскорбил одного из тренеров футбольного штаба стамбульской команды темнокожего Пьера Вебо.

Российский футбольный журналист и телекомментатор канала «Матч ТВ» Константин Генич считает, что ситуация с акцией протеста темнокожих представителей американского общества вышла из-под контроля, и эту страницу нужно перевернуть.

«Будем откровенны, уже происходит перебор с этим коленопреклонением и тем фактом, что все английские клубы вместо стартового свистка начинают матчи с этого жеста. Мы это наблюдали вчера в матче «Челси» и «Краснодара», причем не все игроки российского клуба приняли участие - это их право, в частности, Игорь Смольников не преклонил колено. У всех есть свое право не участвовать в этой массовой акции. То, что вчера произошло в Париже, иначе, как перебором не назовешь», — считает собеседник.

Генич назвал провокацией ситуацию в матче между ПСЖ и «Истанбул Башахшехир»

По мнению Генича, румынская бригада арбитров, в частности, судья, который сделал акцент на темнокожем представителе тренерского штаба ФК «Истанбул», не имел в своих действиях ничего оскорбительного.

«Но всегда ситуацию можно повернуть в пользу тех, кто ее зачинает. И мне кажется, как раз реакция стамбульского клуба, Пьера Вебо, а затем уже и Демба Ба, скажем так, не совсем адекватная в данном случае, хотя их тоже можно понять. Да, там был момент в центре поля, да, там был контакт, но арбитр необязательно должен знать всех бывших футболистов в лицо. Ему нужно было как-то идентифицировать нарушителя, и он же не мог своему главному арбитру показать пальцем, это было бы намного большим неуважением. Он сказал «This black guy» – этот черный парень», — объяснил комментатор.

Генич считает, что все, что произошло после этого эпизода, иначе, как провокацией со стороны турецкого клуба нельзя назвать.

«Артем Дзюба в свое время говорил, что если вылетать из Лиги чемпионов, то красиво, с песней и ярко, но у «Зенита» это не получилось, а у стамбульского клуба, как мы видим, получается, и очень даже неплохо – весь мир сейчас только и говорит об этом. На мой взгляд, ситуацию можно было решить на том участке, где все это произошло, не устраивая демаршей и заявляя в ультимативной форме, что команда уйдет с поля и не будет продолжать матч. Это глупо», — убежден спортивный журналист.

Генич назвал провокацией ситуацию в матче между ПСЖ и «Истанбул Башахшехир»

Генич рассказал о высказывании президента клуба «Истанбула», который заявил, что команда не вернется на поле, пока не заменят бригаду арбитров.

«Это чистой воды спекуляция и манипуляция УЕФА на этой теме. УЕФА борется с расизмом, с его проявлениями. Разрешив английским клубам преклонять колено, организация в определенной степени идет на поводу. Но весь мир смотрит Лигу чемпионов и потакать таким вещам, срывая решающий матч, мне кажется, перебор, УЕФА должен был занять позицию пожестче. Учитывая все обстоятельства, я склонен считать, что нужно было засчитывать 3:0 турецкому клубу», — заключил эксперт.

В турецком клубе рассказали, что Хацеган показал красную карточку после указания резервного судьи Себастьяна Колтеску, который якобы сказал: «вот этот черный». В скандальной ситуации приняли активное участие и темнокожие игроки «ПСЖ» — они тоже пытались выяснить, действительно ли судья назвал Вебо черным. В результате игроки и тренеры «Истанбул Башакшехир» приняли решение покинуть поле. Матч будет доигран 9 декабря при участии другой судейской бригады.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх