Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Европы призвали ЕС и США оставить Белоруссию в покое

Европейцы считают, что власти их стран должны решать сначала свои проблемы.
13127 9 Декабря 2020 14:58 Политика
Жители Европы призвали ЕС и США оставить Белоруссию в покое
Жители Европы призвали ЕС и США оставить Белоруссию в покое
Загрузка...

Санкции Евросоюза в адрес Белоруссии приходятся не по нраву жителям ЕС. Такой вывод сделала редакция «НьюИнформ», изучая мнение западных пользователей социальных сетей.

Сегодня, 9 декабря, стало известно, что власти Украины не последовали примеру Евросоюза и США и не приняли санкции против Минска в связи с президентскими выборами в республике. По информации из Офиса президента Украины, вопрос о введении ограничений против Белоруссии сейчас находится на рассмотрении правительства. В начале недели глава МИД Украины Дмитрий Кулеба также выступил против введения санкций в отношении Белоруссии, хотя изначально власти Киева поддерживали ЕС и США в создании ограничений против Минска.

На данный момент ЕС включил в черный список по Белоруссии 55 представителей руководства страны, включая белорусского лидера Александра Лукашенко, членов избирательных комиссий, силовиков. Выступая в конце ноября в Европарламенте, глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз разрабатывает третий пакет санкций против Белоруссии, так как Минск якобы пока не изменил свою политику, несмотря на давление Брюсселя.

Жители Европы призвали ЕС и США оставить Белоруссию в покое

Жители ЕС и Британии не разделяют политику своих государств. Люди считают, что власти европейских стран должны заниматься в первую очередь внутренними проблемами.

«Ограничения COVID - это массовое нападение на наши самые основные свободы. Народ Белоруссии в настоящее время гораздо свободнее англичан. Борис Джонсон одержим идеей уничтожить наши гражданские свободы и экономику. Блокировки не работают, посмотрите, что произошло в Испании и Франции», - возмущен @jeremy_hume.

«Вообще не понимаю, что мы так прицепились к Белоруссии. У Макрона других проблем нет? У нас надо порядок навести сначала», - написал француз Тома Гранж в Facebook.

«Меркель - диктатура, которая хочет запретить любое другое мнение (и они еще критикуют Белоруссию и Турцию). Поперечные мысли наблюдаются в бундесвере. Они как нацисты конституционной защиты. В этом государстве все меньше свободы слова! Это доказательство!» - считает @DrGrandt.

«А как насчет поддержки проправительственного большинства в Беларуси? Миссис Тихановская не пользуется популярностью, ее поддерживают мизерные % смутьянов и хулиганов! Сделайте свое исследование о том, кого на самом деле поддерживают жители Беларуси, прежде чем принимать какие-либо предвзятые решения!» - призвала @Love_London_

«Европе и Америке не мешало бы оставить Белоруссию в покое и заняться своими проблемами. Их хватает. В США вообще до сих пор с президентом какая-то суета», - подчеркнул немец Томас Крикх в Facebook.

Редакция «НьюИнформ» также поговорила с россиянином Андреем Демидовым, который уже десять живет в Италии.

«Что в Италии говорят о Белоруссии? Ничего не говорят. Тут со «всех утюгов» только информация о коронавирусе поступает. То закрывают, это закрывают, там новые ограничения. Ничего другого в прессе найти невозможно. А, ну про футбол еще пишут. Ну оно, наверное, и правильно. Итальянцам вообще все равно, что происходит в Белоруссии. Их также мало волнует любая ситуация в России или Украине. Я со своими итальянскими друзьями не говорю о политике. Могу сказать точно, что европейцев не волнует обстановка в других странах. Так что не надо строить иллюзий», - объяснил он.

Жители Европы призвали ЕС и США оставить Белоруссию в покое

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх