Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Истерика США понятна": Сатановский о военном бюджете Америки на 2021 год

4795 9 Декабря 2020 22:45 Политика
"Истерика США понятна": Сатановский о военном бюджете Америки на 2021 год
"Истерика США понятна": Сатановский о военном бюджете Америки на 2021 год
Загрузка...

России и Китаю не стоит расслабляться на фоне непонятной ситуации с выборами президента Соединенных Штатов Америки, заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт в своем Telegram-канале написал, что республиканцы не дали возможности демократам провести в Конгрессе Соединенных Штатов Америки резолюцию по поводу того, что Джо Байден уже президент и необходимо в ближайшее время готовиться к его инаугурации.

Также Сатановский обратил внимание на то, что вчера в США приняли военный бюджет на 2021 экономический год, где были заложены финансовые средства на санкции в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

«И чем эти трубопроводы им только насолили? Или это уже просто из принципа: аттракцион неслыханной жадности, наглости и чистой воды пиратства?», - задался вопросом политолог.

Евгений Сатановский объяснил, что истерика Америки касательно Турции понятна, это контракты Анкары и Москвы на поставку С-400, которые не дают покоя странам Запада.

«Член НАТО, как никак, законный рынок американского ВПК, и такой афронт. Но газовый-то экспорт с советских времен - традиционная сфера торговли России с Европой. Ан, нет. Такие уж люди, ненасытные. И принцип у них простой, как железнодорожная шпала. Всё, что наше - наше, всё, что ваше - наше и всё, что между нами - тоже наше. И договаривайся с ними после этого», - высказался эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх