Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Журналисты хотят засудить мэра Улан-Удэ

Сегодня в столице Бурятии Улан-Удэ произошла стычка между действующим мэром города Александром Головковым и журналистами телеканала «Россия 24». В результате чего, оба репортера получили
18:13 2 Декабря 2015 988 2
Журналисты хотят засудить мэра Улан-Удэ

Сегодня в столице Бурятии Улан-Удэ произошла стычка между действующим мэром города Александром Головковым и журналистами телеканала «Россия 24». В результате чего, оба репортера получили немногочисленные травмы и подозрения на черепно-мозговую травму. Они уже обратились в полицию и Следственный комитет города с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Напомним, что съемочная группа снимала видеоролик о затратах главы города. Журналисты задали мэру вопрос о так называемых «золотых парашютах» (компенсация, выплачиваемая руководителям в случае их ухода по собственному желанию), но он не стал на него отвечать, а повел себя агрессивно. Начал отталкивать, вытесняя корреспондентов к выходу, в результате чего завязалась драка, где и пострадали репортеры и их техника.

Общероссийский народный фонд (ОНФ) уже порекомендовал Александру Голкову уйти с поста мэра города. Активисты ОНФ присутствовали в приемной градоначальника, когда началась потасовка. Они считают, что Голков таким поступком дискредитировал себя.

Сам же глава города называет происшествие заказным нападением. Якобы это была спланированная политическая акция от недоброжелателей. В приемной мэра уже рассказали, что Голков также написал встречное заявление.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать