Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Привившиеся от COVID-19 австралийцы заявили о положительных тестах на ВИЧ

Австралийские медики приостановили испытания вакцины от коронавирусной инфекции после того, как у добровольцев появились ложноположительные тесты на ВИЧ.
442 11 Декабря 2020 11:33 Общество
Привившиеся от COVID-19 австралийцы заявили о положительных тестах на ВИЧ
Привившиеся от COVID-19 австралийцы заявили о положительных тестах на ВИЧ
Загрузка...

О приостановлении испытаний сообщили медики университета Квинсленда и биотехнологической компании CSL Limited. Такое решение они приняли после ряда консультаций с правительством, пишет ТАСС.

"Мы приняли такое решение после того, как иммунный ответ на один из компонентов препарата создал помехи при проведении тестов на ВИЧ-инфекцию", — сказано в сообщении.

После этого инцидента комитет нацбезопасности страны принял решение об исключении этой вакцины из стратегии борьбы с COVID-19.

"Мы уже определили 4 вакцины, которые, как ожидалось, успешно пройдут испытания и будут доступны в Австралии. Однако ни на каком этапе мы не верили, что все четыре вакцины пройдут через этот процесс", - заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Сегодня стало известно, что в США у четырех добровольцев произошел паралич Белла (является формой временного паралича лицевого нерва) после приема вакцины от COVID-19, разработанной Pfizer. Пока остается неясным, что привело к параличу у добровольцев, пишет "Вечерняя Москва". Кроме того, президент Аргентины пообещал первым в стране привиться вакциной «Спутник V». Он заявил, что не сомневается в качестве вакцины и намерен показать пример остальным гражданам, сообщает телеканал "360".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх