Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый спецпосланник США отстаивает интересы сирийских боевиков

Специальный посланник США в Сирии Джоэл Рейберн считает, что Россия якобы мешает бороться с терроризмом в республике.
2188 11 Декабря 2020 13:09 Политика
Новый спецпосланник США отстаивает интересы сирийских боевиков
Новый спецпосланник США отстаивает интересы сирийских боевиков
Загрузка...

Дипломат сказал, что военнослужащие РФ и САР ликвидируют вооруженную оппозицию вместо того, чтобы бороться с радикальными исламистами. Рейберн не уточнил, кого Вашингтон считает вооруженной оппозицией. По данным Федерального агентства новостей (ФАН), у Белого дома сложилось неверное представление о ситуации в Сирии. Большая часть незаконных группировок — боевики, которые прикрываются политикой, чтобы вести преступную деятельность.

США сами оказывают поддержку боевикам в САР. Так, американские вооруженные силы при содействии курдских формирований из "Сирийских демократических сил" держат под контролем часть районов на востоке страны.

Вашингтон заявляет, что его солдаты якобы борются с террористами "Исламского государства"11 (ИГ1, запрещена в РФ). По факту же Штаты не ведут операций против боевиков. ФАН сообщал, что американцы вместо этого незаконно добывают нефть и газ на подконтрольных территориях.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх