• 16 января 2022
)

Баранец назвал способ для России заставить ряд стран покинуть НАТО

Баранец назвал способ для России заставить ряд стран покинуть НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Филипп Богданов
Некоторые иностранные эксперты считают, что некоторые страны Запада могут отказаться от участия в НАТО.

Ряд западных экспертов прогнозирует, что некоторые страны могут отказаться от участия в НАТО. Ситуацию прокомментировал военный обозреватель КП Виктор Баранец, сообщает ФАН.

Сообщается, что западные эксперты, смоделировав военное и политическое давление на РФ, выяснили, что Россия без применения силы способна добиться выхода некоторых стран из НАТО.

«Итоги игры показали, что Соединенные Штаты не смогут обойти РФ на данном направлении, поскольку Турция и Болгария «вышли» из НАТО».

По словам Виктора Баранца, с помощью провокаций в районе Черного моря США пытаются создать новую горячую точку у границ России. Тем не менее, российская сторона держит ситуацию в регионе под контролем. Также Баранец подверг сомнению рассуждения иностранных экспертом по поводу развала НАТО.

«Любое государство только при одном варианте выйдет из НАТО — когда будут лежать в пепелищах от наших ракет и бомб. Когда мы их поставим на колени, а они выбросят белый флаг, только тогда они, может быть, выйдут из Альянса», - сказал он.

По словам эксперта, это единственный способ, которым Россия могла бы заставить ряд стран покинуть Альянс.

Баранец убежден, что подобные заявления и аналитика появляются потом, что иностранным экспертам надо хоть что-то делать.