Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Помощь для «Скорой»: ГД рассмотрит законопроект для защиты врачей

Законопроект предусматривает защиту медработников от дебоширов.
9:33 20 Сентября 2016 43
Помощь для «Скорой»: ГД рассмотрит законопроект для защиты врачей

RT сообщает, что в ГД на конец сентября намечено рассмотрение законопроекта, предусматривающего дополнительную защиту для медицинских работников. Согласно положениям данного закона, наказание за нападение на сотрудников «Скорой помощи» будет ужесточено. Дополнительно подобная инициатива предполагает расширение юридической защиты врачей. 

Сергей Фургал, глава думского комитета по охране здоровья, отмечает, что нововведение касается улучшения механизма защиты медицинских работников от нападения со стороны пациентов. Правительство предложило ужесточить меру наказания за случаи нападения на медицинских работников, поскольку ранее за подобные преступления законом была предусмотрена такая же ответственность, как и за нападение на сотрудников полиции. Власти считают, что нужно дополнить составы правонарушений по статьям 112, 115 и 116 Уголовного кодекса России: умышленный вред здоровью легкой тяжести, средней тяжести и побои. 

Фургал отметил, что под медицинскими работниками подразумеваются не только сотрудники «Скорой помощи», но также фельдшеры и сами водители неотложек. В зависимости от степени воздействия наказание будет варьироваться вплоть до 10 лет лишения свободы. 

Для того чтобы контролировать механизм защиты врачей, к системе ГЛОНАСС будут подключены специальные «тревожные кнопки», благодаря чему станет возможным отслеживать местонахождение транспортного средства с медицинскими работниками. Такой законопроект был выдвинут к рассмотрению, поскольку врачи, работающие на вызовах, совершенно беззащитны, а большинство из них являются женщинами, молодыми мамами, которым сложно постоять самим за себя. Парламентарий надеется, что изменения вступят в силу в кратчайшие сроки. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать