Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянам рассказали, какие страны открыты для отдыха в этот Новый год

Несмотря на пандемию коронавируса, некоторые страны радушно принимают у себя туристов из России.
549 12 Декабря 2020 10:12 Общество
Россиянам рассказали, какие страны открыты для отдыха в этот Новый год
Россиянам рассказали, какие страны открыты для отдыха в этот Новый год
Загрузка...

Сейчас у России взаимно открыты границы с 18 странами мира. В большую часть из этих государств можно отправиться встречать Новый 2021 год.

Для россиян официально открыты Абхазия, Белоруссия, Великобритания, Египет, Казахстан, Киргизия, Куба, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Танзания, Турция, Сербия, Южная Корея и Эфиопия. Эти страны принимают у себя российских туристов. Ранее в Росавиации подтвердили, что по данным маршрутам туроператоры могут ставить чартеры и предоставлять путевки.

Границы Чехии, Швейцарии и Японии тоже открыты, однако посетить их с туристической целью не получится. Пока страны принимают только россиян с видом на жительство или уважительными причинами для посещения. 

Рейсы в открытые страны регулярно производятся из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Красноярска, Новосибирска, Самары, Казани, Уфы и Грозного. 

Ранее россияне поддержали идею объявить 31 декабря выходным днем. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх