Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство расширило санкционный список в отношении Украины

Россия расширила список персональных санкции против Украины до 849 имен.
1663 12 Декабря 2020 10:47 Политика
Правительство расширило санкционный список в отношении Украины
Правительство расширило санкционный список в отношении Украины
Загрузка...

Соответствующее постановление появилось в субботу, 12 декабря, на сайте правовой информации.

"Внести в приложение №1 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года №1300 "О мерах по реализации указа президента РФ от 22 октября 2018 года №592" <...> изменения, изложив его в редакции, согласно приложению", — говорится в документе.

В первоначальном варианте списка от ноября 2018 года было указано 322 человека, подписанное 7 декабря премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным постановление расширило его до 849 имен. В ноябре 2018 года Москва выдвинула ответные санкции против Киева, ограничения коснулись свыше 300 физических и 60 юридических лиц. Санкции подразумевали блокировку их счетов и имущества в России и запрет на их вывод из страны.

Обмен санкциями между Москвой и Киевом начался на фоне ухудшения их отношений в 2015 году, когда Киев ввел эмбарго на ряд российских товаров. В 2019 году был введен запрет на ввоз нефти и угля, продуктов металлообработки, бумаги, одежды и текстильной продукции из России на Украину в ответ на ввод пошлины на российские товары.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх