• 22 октября 2021
)
Кожевникова назвала ушедшего из жизни Гафта гением времени
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Валентин Гафт был гениальным актером и человеком, заявила порталу «НьюИнформ» российская актриса Мария Кожевникова.          

Ушел из жизни народный артист России Валентин Гафт. Об этом сообщил московский театр «Современник». Ему было 85 лет. Супруга актера Ольга Остроумова пояснила, что у Гафта был инсульт. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище. Прощание с Гафтом состоится во вторник в театре «Современник».

Кожевникова назвала умершего Гафта гением времени
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Мария Кожевникова в беседе с «НьюИнформ» пожелала семье скончавшегося Валентина Гафта сил.

«Я считаю, что это огромная потеря для нашей страны. Валентин Гафт был не только гениальным актером, но и гениальным человеком. Его стихи, его слова… Я пересмотрела огромное количество его интервью, и каждое из них — гениальное. Гафт был гением времени. Он был глубоко красивым и внешне, и внутренне. У меня сейчас катятся слезы по щекам», — прокомментировала она.

Звезда заявила, что «уходят те люди, на которых держалась Россия».

«Царство небесное. Гафт — актер и человек вне времени», — заключила Кожевникова.

Кожевникова назвала умершего Гафта гением времени
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Валентин Гафт родился 2 сентября 1935 году в Москве. В 1957 году он окончил Школу-студию МХАТ, после чего служил в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, Ленкоме и Театре Сатиры. С 1969 Гафт выступал в театре «Современник».

Также актер снимался в кино, в том числе в советских фильмах «Гараж», «Небеса Обетованные», «Семнадцать мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя!» и «Чародеи».

Ранее в «НьюИнформ»: телеведущая и журналист Тина Канделаки выразила соболезнования после новости о смерти актера Валентина Гафта. Она написала пост в Telegram-канале, в котором подписчикам послушать стихотворение в его исполнении. По мнению знаменитости, никакие слова не опишут масштаб таланта этого человека.

Вернуться назад