Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Украинский борщ" могут обсудить на заседании ЮНЕСКО

Минкульт Украины намерен добиться от ЮНЕСКО официального закрепления статуса борща как культурного наследия страны.
2224 12 Декабря 2020 13:08 Политика
"Украинский борщ" могут обсудить на заседании ЮНЕСКО
"Украинский борщ" могут обсудить на заседании ЮНЕСКО
Загрузка...

Министр культуры и информационной политики правительства Незалежной Александр Ткаченко сообщил о серьезных намерениях властей добиться от ЮНЕСКО официального признания статуса культурного наследия для борща. Об этом чиновник заявил в своем Facebook.

"Как говорила мне моя бабушка, а ей — ее бабушка: борщ — украинский", — написал Ткаченко.

Когда будет направлен необходимый для этого пакет документов во всемирную организацию по сохранению культурных ценностей, он не сообщил. Также сложно предположить, какие именно документы войдут в этот перечень. Однако украинский министр культуры считает, что в этом вопросе скорее нужно "поставить точку". Ранее известный украинский кулинар Евгений Клопотенко заявил, что это будет "сопротивление России и ее пропаганде", а глава минкульта Александр Ткаченко заявлял, что борщ якобы играет большую роль в формировании национального мировоззрения.

"Это вопрос защиты важного культурного ингредиента и части истории", — не отступается от своих слов чиновник.

Власти Украины предложили внести борщ в список нематериального культурного наследия в начале октября. Кроме того, предлагается также наделить статусом национальную сорочку и технику изготовления покрывал из овечьей шерсти.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх