Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ может ввести зеркальные санкции против Великобритании

МИД РФ назвал британские санкции в отношении трех граждан РФ безосновательными и пообещал, что Россия не оставит их без симметричного ответа.
2644 12 Декабря 2020 14:07 Политика
РФ может ввести зеркальные санкции против Великобритании
РФ может ввести зеркальные санкции против Великобритании
Загрузка...

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия оставляет за собой право ввести зеркальные санкции. Действия Лондона Москва рассматривает как демарш и демонстрацию неготовности британских властей "отказаться от своего конфронтационного курса в отношении России".

В четверг Великобритания внесла в санкционный список граждан РФ и спецотряд "Терек", которых обвинила в нарушении прав человека в Чечне. В заявлении МИД Великобритании указаны имена спикера чеченского парламента Магомеда Даудова, главы МВД республики Аюба Катаева и его заместителя Апти Алаудинова.

"С недоумением восприняли объявленное 10 декабря правительством Великобритании решение о введении национальных санкций против трех граждан России и подразделения Росгвардии из-за якобы имевших место нарушений прав человека в Чеченской Республике", — говорится в заявлении Захаровой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх