Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкая интервенция в Ливии подрывает нацбезопасность Египта

Интервенция Турции в Ливии угрожает национальной безопасности Египта и других стран, заявил член комитета египетского парламента по обороне Ахмад Авади.
2114 12 Декабря 2020 14:17 Армия
Турецкая интервенция в Ливии подрывает нацбезопасность Египта
Турецкая интервенция в Ливии подрывает нацбезопасность Египта
Загрузка...

Деятельность Турции в регионе внимательно отслеживается, передает Федеральное агентство новостей слова Авади, сказанные в разговоре с журналистами издания Libya Al Hadath. Он подчеркнул, что особый интерес Каира вызывают поставки боеприпасов, наемников и истребителей F-16 на авиабазу Аль-Ватыя, контроль над которой удерживает Правительство национального согласия (ПНС) Ливии.

Боевая авиация может быть применена радикалами не только для провокаций в отношении Ливийской национальной армии (ЛНА), но и для нападения на государства, расположенные по соседству, считает парламентарий. Депутат подчеркнул, что Египет принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности страны. Авади добавил, что ситуация в Ливии должна быть урегулирована мирным способом без вмешательства извне.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх