Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испытания нового китайского огнемета попали на видео

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) провели испытания нового реактивного огнемета. Кадры со стрельбами были опубликованы в Сети.
3007 12 Декабря 2020 14:29 Армия
Испытания нового китайского огнемета попали на видео
Испытания нового китайского огнемета попали на видео
Загрузка...

Огнемет предназначен для вооружения пехотных отрядов и не может быть перезаряжен. Он стреляет снарядом-ракетой, начиненной легковоспламеняющейся смесью. Точное название разработки, время и место испытаний не было сообщено. Кадры были сняты китайским телеканалом и попали в российский сегмент интернета. Точные характеристики вооружения не раскрыты.

Комментаторы высказали предположение, что основой для китайского изделия послужил российский огнемет "Шмель". Не исключено, что за основу был взят PF-97, а уже он действительно был создан по проекту "Шмеля". PF-97 является контейнером, внутри которого находится снаряд с газообразным детонирующим веществом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх