• 20 января 2022
)

Заявления Гордона о Донбассе рассмешили ведущих украинского телеканала

Заявления Гордона о Донбассе рассмешили ведущих украинского телеканала
Pr Scr youtube.com  /  Вечерний прайм
Журналист Дмитрий Гордон вызвал смех у ведущих одной из телепередач на Украине.

Украинский журналист Дмитрий Гордон вызвал смех у ведущих одной из украинских телепередач. В ходе эфира дозвонившийся в студию телезритель задал ему вопрос о возможности заморозки кризиса в Донбассе и перспективах решения конфликта между регионом и Киевом.

По словам Гордона, об этом он уже общался с президентом Украины Владимиром Зеленским и даже высказал ему свою точку зрения.

«Я говорил об этом Зеленскому полтора года назад лично: временно поставить, условно говоря, стену между оставшейся частью Украины и оккупированным Донбассом», - сказал он.

Далее Гордон отметился чрезмерно патриотичным высказыванием, которое и вызвало смех присутствующих в студии людей.

Во время разговора с Зеленским он предложил «всех жителей Донбасса, которые хотят жить в Украине, перевезти за счет государства в Украину».

На реакцию зала обратил внимание и сам Гордон.

«Перевезти всех, кто хочет сюда, обеспечить работой, жильем. Я сейчас скажу, я слышу ваш скепсис», - добавил он.

В ответ журналист получил лишь ироничный вопрос о сумме, которую страна должна потратить на реализацию подобной задумки. Также ему указали на неспособность Киева обеспечить нормальные условия жизни даже тем жителям Украины, которые покинули Донбасс в первые месяцы конфликта.

«Вы видели, как в Телеграме Зеленский радовался шести сотням миллионов долларов от ЕС? Какие были дифирамбы», - указал Гордону на конкретный пример один из ведущих телепередачи.