Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые угоняемые машины в России в 2020 году

Лидером стала японская Toyota Camry.
14321 12 Декабря 2020 15:02 Общество
Названы самые угоняемые машины в России в 2020 году
Названы самые угоняемые машины в России в 2020 году
Загрузка...

Компания «АльфаСтрахование» определила самые угоняемые автомобили в России за девять месяцев текущего года. Список составлен на основе частоты угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к количеству застрахованных транспортных средств.

Самым «популярным» у отечественных угонщиков стал бизнес-седан Toyota Camry. На его долю пришлось 0,70% угонов. Вторую строчку в списке занял кроссовер Lexus LX (0,62%), третью — Toyota RAV4 (0,36%).

Названы самые угоняемые машины в России в 2020 году

Замкнули пятерку «лидеров» Lexus RX и Hyundai Tucson с показателями в 0,21%. Также в десятку наиболее угоняемых машин в период с января по сентябрь 2020 года вошли Kia Sorento, ВАЗ-2121 Niva, Toyota Land Cruiser 200, Kia Rio и Mercedes-Benz S-Class.

Названы самые угоняемые машины в России в 2020 году

Ранее в «НьюИнформ»: названы лучшие машины года в Китае. В основной номинации премии седан Geely опередил машины Hongqi H9 и BYD Han. В классе SUV лучшим стал Lincoln Aviator, за которым расположились Land Rover Defender и Changan Mazda CX-30, а в категории «Зеленый автомобиль» первенствовал Polestar 2, победивший в голосовании местные Xiaopeng P7 и Wuling Hongguang MINI EV. Лучшей спортивной машиной стала Maserati MC20, на втором и третьем месте расположились Mercedes-Benz AMG 45/S и Ferrari Roma соответственно. Land Rover Defender назван лучшим автомобилем по дизайну, опередив Changan Mazda CX-30 и Maserati MC20.

Читайте также: перечислены самые популярные дизельные машины в сентябре в России. Лучшую динамику продемонстрировал Toyota Hilux, спрос на который в начале сентября относительно прошлой осени вырос в два раза. Также хорошо дела обстоят у дизельных Mercedes-Benz GLE-класса и Volkswagen Tiguan. Хороший рост продаж наблюдается и у японского Mitsubishi Pajero Sport. В абсолютном отношении по количеству проданных транспортных средств за период с января по сентябрь текущего года лидирует Toyota Land Cruiser Prado. Было реализовано 4,4 тыс. машин этой модели. Другой японец, Mitsubishi Pajero Sport, имеет практически такой же результат продаж.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх