Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Берлине хватаются за голову из-за противостояния с Москвой

Немцы видят, что потеряли российский рынок, и не знают, что с этим делать, сообщил Александр Рар.
19537 12 Декабря 2020 18:24 Экономика
В Берлине хватаются за голову из-за противостояния с Москвой
В Берлине хватаются за голову из-за противостояния с Москвой
Загрузка...

Немцы хватаются за голову, понимая, к чему привела их санкционная политика в отношении России. Об этом сообщает информационное агентство BALTNEWS, опираясь на мнение немецкого политолога Александра Рара.

Спустя несколько лет участия в санкционном противостоянии с Москвой, в Берлине, наконец, начали открыто признавать, что разрыв в прошлом традиционно тесных связей между странами негативно отразился на самой Германии. 

Глава торгово-промышленной палаты Дюссельдорфа Грегор Бергхаузен ранее сообщил о том, что и ФРГ, и Европа в целом ежегодно несут многомиллиардные потери из-за действия антироссийских санкций. По словам Рара, данное заявление руководителя ведомства полностью соответствует действительному положению дел.

«Немецкие фирмы уже потеряли российский рынок. Там, где они раньше торжествовали, зарабатывали деньги и чувствовали себя как дома на протяжении многих десятилетий, теперь место заняли китайцы, турки и азиаты. Немцы это видят и хватаются за голову, не зная, что делать», – пояснил политолог в интервью BALTNEWS.

Эксперт заметил, что немецкий бизнес активно выступает за отмену санкций в отношении России и уже неоднократно обращался с этой просьбой к правительству. В ответ власти Германии демонстрируют удивительное равнодушие к плачевной экономической ситуации в собственной стране.

«Политики говорят бизнесу, что это не его дело, что политика выше экономики. Даже если санкции идут в ущерб нашему экономическому потенциалу, по их мнению, их все равно нужно вводить по идеологическим соображениям», – рассказал Рар.

Так, представители немецкой политики только безуспешно пытаются успокоить отечественный бизнес, обещая ему победу в санкционном противостоянии с Россией, однако ничего не меняется, а экономическая ситуация в стране только ухудшается.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх