Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Васильев посоветовал встречать Новый год в платьях 80-х годов

Историк моды рассказал, как мир моды изменила пандемия коронавируса.
1589 12 Декабря 2020 18:24 Общество
Александр Васильев посоветовал встречать Новый год в платьях 80-х годов
Александр Васильев посоветовал встречать Новый год в платьях 80-х годов
Загрузка...

Российский и французский историк моды, искусствовед, театральный художник, телеведущий и почетный член Российской академии художеств Александр Васильев в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал, как пандемия коронавируса изменила мир моды, и каким образом модельеры могут влиять на демографическую ситуацию в мире, а также посоветовал, в чем встречать грядущий Новый год.

По его словам, в лидерах продаж сейчас бежевый цвет, «и все самые модные девушки ходят в спортивны костюмах бежевого цвета». Также специалист посетовал, что сегодня топ моды — это спортивные костюмы, треники, худи с олимпийки с капюшоном.

«Я считаю это крайне неженственным, унижающим достоинство человека. Но это, конечно, безумно удобно, если считать, что ваша жизнь состоит из спальни и машины», — высказался Васильев.

Он добавил, что из-за пандемии коронавируса и закрытой нижней части лица маской упали продажи пудры, тонального крема и помад, но выросли продажи туши, карандашей для бровей и накладных ресниц.

«И вместе со всем этим "упал" флирт, улыбки, полуслова, ведь это все теперь не играет никакой роли, и результат — печальный спад рождаемости. На мой взгляд, мода сегодняшнего дня — хорошо продуманная акция с целью сокращения населения земли, и модельеры с этим блестяще справляются. Женщины стали выглядеть более мужественно благодаря спортивным костюмам и бесформенным пальто, а мужчины — более женственно благодаря маскам. Потому что единственное, что ярко отличало мужчин от женщин был борода, а борода пропала под маской. С учетом сегодняшней женской моды внешние отличия мужчины от женщины в маске, если у женщины нет накладных ресниц и накрашенных бровей, незаметны», — полагает историк моды.

Александр Васильев посоветовал встречать Новый год в платьях 80-х годов

Новый год эксперт посоветовал в вечерних нарядах, заявив, что в новогодние праздники на пике будут блестки: золотые, черные и серебряные.

«Все доставайте платья 80-х голов соответствующих линий — подкладные широкие плечи, достаточно широкий крой пояса. Крупная бижутерия, которая на Новый год будет просто изумительна и, как ни странно, на голове — жесткий начес», — спрогнозировал Васильев.

По мнению телеведущего, в связи с мировым и экономическим кризисом, у населения упали доходы, закрылись многие магазины, и люди боятся посещать магазины, поэтому покупают вещи в интернете.

«Соответственно, покупают все на размер больше — на всякий случай. Больше не будет открываться ничего, кроме доставки на велосипеде и самокате. Это направление будет развиваться», — считает он.

Ранее в «НьюИнформ»: Александр Васильев рассказал, как женщинам быть модными и сексуальными в любом возрасте. Эксперт уверен, что важную роль при формировании образа играет цвет. Например, некоторых изумрудно-зеленый превратит в красавицу, других — «в синюшно-зеленушное пятно». Васильев отметил, что при подборе цвета нужно руководствоваться не только модными тенденциями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх