Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия надеется на перемирие Израиля и Марокко в вопросе Палестины

МИД РФ прокомментировал решение Израиля и Марокко возобновить мирные переговоры. Дипломаты выступили в поддержку, если это приведет к урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.
1540 12 Декабря 2020 18:55 Политика
Россия надеется на перемирие Израиля и Марокко в вопросе Палестины
Россия надеется на перемирие Израиля и Марокко в вопросе Палестины
Загрузка...

Россия поддерживает развитие партнерских отношений Израиля и Марокко, если это будет содействовать решению палестинского вопроса и стабилизации ситуации в регионе. Об этом говорится в официальном заявлении российского МИД РФ.

"Приветствуем достигнутое соглашение при том понимании, что оно будет способствовать скорейшему справедливому решению палестинской проблемы и оздоровлению общей обстановки в ближневосточном регионе", — сказали в дипведомстве.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил о договоренности Израиля и Марокко восстановить дипломатические отношения. В тот же день, по сообщению Maghreb Arabe Press, состоялся телефонный разговор короля Марокко Мухаммеда VI с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Марокканский монарх считает мирные переговоры единственным способом урегулирования ближневосточного конфликта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх