Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский рассказал о реакции Берлина на визит немецкой оппозиции в РФ

Диалог с оппозицией – это очень по-европейски, заявил Евгений Сатановский.
9029 12 Декабря 2020 19:42 Политика
Сатановский рассказал о реакции Берлина на визит немецкой оппозиции в РФ
Сатановский рассказал о реакции Берлина на визит немецкой оппозиции в РФ
Загрузка...

Евгений Сатановский оценил эффективность политического курса России на поддержку немецких оппозиционных структур.

Хотя в России на визит в Москву немецкой партии «Альтернатива для Германии» не обратили особого внимания, он произвел сильное впечатление на политические структуры ФРГ. На это обратил внимание политолог Евгений Сатановский в своем блоге на платформе Teletype.

«Ну, приехали и приехали. Но в германском официозе эффект от этого визита был, как от разорвавшейся бомбы», – заявил политолог.

Сатановский отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель и ее сторонники относятся к оппозиционной партии с неприязнью, поэтому «весь традиционный истеблишмент ей гадит, как может». Из-за этого в Кремле раньше не инициировали встречи с «Альтернативой для Германии», чтобы не вызывать раздражение центральных властей в Берлине. Однако сейчас ситуация изменилась. По мнению политолога, Москва начала перенимать традиционный для западных политиков стиль поведения.

«Диалог с парламентской оппозицией – это очень по-европейски. Они же его с нашей ведут. И с парламентской. И с внепарламентской, – подчеркнул эксперт.

Политолог добавил, что Запад позволяет себе открыто пытаться изменить российскую политику, «поддерживая черт знает кого на постсоветском пространстве», поэтому и Россия может платить ему той же монетой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх