Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция продлит документ о размещении своих военных в Ливии

Великое национальное собрание Турции рассмотрит проект закона о продлении нахождения турецких военных в Ливии на 18 месяцев.
2661 12 Декабря 2020 22:48 Политика
Турция продлит документ о размещении своих военных в Ливии
Турция продлит документ о размещении своих военных в Ливии
Загрузка...

Автором соответствующей инициативы стал президент Турции Тайип Эрдоган. Он считает, что присутствие турецких военных и вооружения в Ливии необходимо для "отражения атак Ливийской национальной армии (ЛНА)". В ЛНА неоднократно заявляли, что армия фельдмаршала Халифы Хафтара соблюдает условия перемирия, чего нельзя сказать о боевиках Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Турция продолжает нарушать запрет Совбеза ООН на поставки вооружения в североафриканскую страну. Анкара снабжает боевиков ПНС Ливии иностранными наемниками и боевой техникой, передает Федеральное агентство новостей.

Напряженная ситуация в Ливии играет на руку Эрдогану. С помощью нестабильности в регионе турецкий лидер проводит захватническую политику и реализует неоосманские амбиции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх