Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские журналисты назвали российский Т-90 «танком из ада»

Т-90 имеет отличную степень защиты от попадания ракеты.
11169 13 Декабря 2020 9:13 Армия
Американские журналисты назвали российский Т-90 «танком из ада»
Американские журналисты назвали российский Т-90 «танком из ада»
Загрузка...

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой рассказало о главных особенностях российского танка Т-90.

Т-90 и связанные с ним варианты — это танки из ада. Может быть, они - лучшие в российском арсенале. Относительно современные, данные машины имеют много уровней брони и возможностей, легко модернизируются и продолжают снабжать армии по всему миру.

Семейство танков Т-90 представляет собой смесь старого и нового: легкодоступный и массовый корпус Т-72 был спарен с более совершенным течением из семейства Т-80-твердо в русской конструкторской традиции постепенных изменений, а не широких, новых конструкций.

Он также опирается на традиционную русскую конструкцию танка, стандартную со времен Второй мировой войны: приземистый и низкопрофильный корпус и башня, которые вместе предлагают противникам меньшую цель для поражения.

Автоматически заряжающаяся пушка исключает одного члена экипажа заряжающего, доводя общий экипаж до трех человек, что также помогает сохранить танки маленькими и компактными по сравнению с М1 «Абрамс» или семейством «Леопард», которые значительно больше и оба требуют экипажа из четырех человек с заряжающим.

Одной из самых сильных сторон Т-90 является его цена. Хотя более новая модель Т-90МС стоит около 4,5 миллионов долларов, более ранние и дешевые конструкции Т-90 все еще доступны для покупки и экспорта и стоят значительно меньше, около 2,5-3,5 миллионов долларов.

Для такого недорогого танка Т-90 имеет эффективную броню. В 2016 году был на видео снят танк Т-90, пораженный американской ракетой-буксиром. В то время как буксирная ракета поражала танк, броня Т-90С Контакт-5 (фугасно-реактивная) детонировала ракету, спасая машину от нокаутирующего попадания. Неплохо для экспортного танка.

В этом заключается одна из сильных сторон российского экспорта вооружений: вместо того, чтобы сосредоточиться на продаже новейшего, самого мощного и технологически продвинутого оборудования, семейство Т-90 фокусируется на проверенных технологиях, постепенно совершенствуя их на компактной, доступной платформе.

Танк отличается повышенной подвижностью и управляемостью, достигаемой за счет установки более мощного двигателя, автоматического управления переключением передач и рулевого управления колесами. Сохранив невысокий силуэт, оптимальный вес, высокую мобильность и способность преодолевать самые сложные препятствия на высокой скорости в строю, которые являются традиционными для российских танков, Т-90МС приобрел современный уровень защиты и живучести.

Эта стратегия, очевидно, сработала: Т-90 и связанные с ним варианты были экспортированы в Алжир, Азербайджан, Индию, Ирак, Туркменистан, Уганду и Вьетнам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх