Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советник Светланы Тихановской раскрыл ее зарплату в Литве

Литовские организации тратят деньги на содержание Тихановской.
112934 13 Декабря 2020 15:36 Политика
Советник Светланы Тихановской раскрыл ее зарплату в Литве
Советник Светланы Тихановской раскрыл ее зарплату в Литве
Загрузка...

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уже четыре месяца проживает в Литве. Ее содержание спонсируют различные литовские организации. А недавно она начала получать и зарплату.

Светлана Тихановская, которая сбежала из Белоруссии в Литву в августе этого года после президентских выборов, живет на деньги литовских спонсоров. Такой информацией поделился ее советник по внешней политике Франек Вечерка. Он отметил, что теперь Тихановской назначили и зарплату, которая составляет 1200 евро в месяц.

«Квартиру и охрану предоставляет Литва, <...> визит в Данию оплачивал журнал Politiken, который вручал Светлане премию Свободы. Визит в Польшу — один из университетов, где Тихановская произнесла речь. <...> Она также недавно стала получать зарплату», — сообщил Вечерка.

По словам белорусского политолога Александра Шпаковского, подобное развитие событий доказывает заинтересованность некоторых стран в дестабилизации обстановки в Белоруссии. Тем не менее, не всем европейским политикам это нравится.

«Ситуация развивается так, что скоро «национального лидера» могут отправить домой. Именно на этом настаивают некоторые на Западе, причем отнюдь не последние люди в «белорусском вопросе», — добавил Шпаковский.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх