Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымские власти раскрыли способы решения водного дефицита на полуострове

Властям Крыма следует применить комплексный подход в разрешении проблемы с дефицитом пресной воды, отметил Директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов.
3057 13 Декабря 2020 17:55 Политика
Крымские власти раскрыли способы решения водного дефицита на полуострове
Крымские власти раскрыли способы решения водного дефицита на полуострове
Загрузка...

Для решения проблемы на полуострове необходимо отремонтировать водопроводные сети, считает эксперт. По его словам, в настоящее время потери ресурса от поставщика до потребителя составляют от 40 до 80%.

Основным источником воды должны стать установки и заводы. Но сначала требуется провести исследования, которые позволят решить вопросы безопасной утилизации солевых отходов и оптимальной логистики, подчеркнул Коновалов.

Кроме того, необходимо возводить новые комплексы биологической очистки, с помощью которых можно будет получать пригодную для использования в технических целях воду. Подобные системы применяются в странах с сухим климатом, отметил специалист.

Касательно бурения скважин Коновалов уточнил, что это вариант не разрешит полностью проблему нехватки пресной воды в Крыму. К такому методу можно прибегнуть только для временной подачи воды, запасы которой в подземных резервуарах ограничены, заключил эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх