Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый: в РФ не осталось регионов с тяжелой обстановкой по COVID-19

Россия не имеет в своем составе регионов, находящихся в зоне с высоким показателем распространенности коронавируса.
715 14 Декабря 2020 8:24 Наука
Ученый: в РФ не осталось регионов с тяжелой обстановкой по COVID-19
Ученый: в РФ не осталось регионов с тяжелой обстановкой по COVID-19
Загрузка...

Такое заявление сделал специалист Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Эксперт по статистике и моделированию строит выводы, полагаясь на распространение вируса в стране, которая основана на официальной статистике. Регионы в ней разбиваются на четыре группы по цветам: "зеленые" или позитивные, с показателем меньше 0,9, "светло-желтые", они же стабильные, – 0,9-1,0, "оранжевые", удовлетворительные, – 1,0-1,1, "светло-красные", отрицательные или же неудовлетворительные, – 1,1-1,2, и "темно-красные", тяжелые, – больше 1,2.

Большая часть субъектов, по словам Тавадяна, уже вышла на плато, а Москва и Санкт-Петербург находятся уже в менее опасной зоне и к Новому году положение еще сильнее укрепится. Явное затухание наблюдается, например, на Чукотке или в Костромской области. В стабильной зоне находятся 23 субъекта. Еще 55 имеют удовлетворительный показатель.

"В Санкт-Петербурге ситуацию можно оценивать как удовлетворительную. Остаются в светло-красной зоне три региона: Дагестан, Крым, Брянская область. Уже нет ни одного региона в тяжелой ситуации", – отметил Тавадян.

Среди стабильных регионов находятся Тыва, Оренбургская, Омская области, Бурятия, Коми и ряд других. В удовлетворительном состоянии – Архангельская, Новгородская, Свердловская, Забайкальский край и остальные.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх