Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали лучшие ВВС в мире по итогам 2020 года

В списке оказалось четыре страны.
16101 14 Декабря 2020 9:36 Армия
В США назвали лучшие ВВС в мире по итогам 2020 года
В США назвали лучшие ВВС в мире по итогам 2020 года
Загрузка...

Американские журналисты издания The National Interest составили список стран, которые в 2020 году имеют лучшие ВВС в мире.

США

Выдающееся воздушное подразделение Соединенных Штатов, ВВС США (USAF), является основной службой, ответственной за воздушные и космические полеты. Оно управляет всем - от межконтинентальных баллистических ракет до космических самолетов Х-37 и «истребителей» танков А-10 «Тандерболт». Ведомство координирует военные космические запуски, силы Армейских десантников и сбрасывает бомбы на врагов.

ВВС США эксплуатируют 5600 самолетов всех типов, включая истребители F-22 Raptors, F-35, F-15 и F-16. Вашингтон эксплуатирует стратегические бомбардировщики В-2, В-1 и В-52, а также авиалайнеры С-5, С-17 и С-130. Эти самолеты отправляются с баз в континентальных Соединенных Штатах и с зарубежных баз в Соединенном Королевстве и Японии. Военно-воздушные силы США насчитывают примерно 312 000 действующих военнослужащих.

ВВС США были первыми в мире воздушными силами, которые летали на боевых самолетах-невидимках, первыми, кто летал на истребителях пятого поколения, и первыми, кто взял на себя обязательства по созданию полностью невидимых боевых самолетов. ВВС США планируют сохранить свое преимущество, закупив 1763 истребителя F-35 и до 100 опционально пилотируемых дальних ударных бомбардировщиков. Беспилотные летательные аппараты, все чаще имеющие скрытные профили и атакующие возможности, постепенно будут составлять большую долю общего парка воздушных судов. ВВС США также управляют двумя ветвями американской ядерной триады, включая 450 межконтинентальных баллистических ракет и стратегические бомбардировочные силы.

В США назвали лучшие ВВС в мире по итогам 2020 года

Россия

Распад Советского Союза оставил основную часть советской воздушной мощи в руках нового государства, и Россия первое время жила на этом огромном наследии.

Всего в РФ насчитывается 1500 боевых самолетов и 400 военных вертолетов. Однако основная масса этих самолетов не подвергалась ни существенной модернизации, ни постоянному техническому обслуживанию, но все равно имеет отличные характеристики. Преобладают истребители МиГ-29, Су-27 и МиГ-31, Су-35.

Российские ВКС контролируют стратегические ядерные бомбардировщики, в том числе Ту-95 «Медведь», Ту-22 «Бэкфайр” и Ту-160 «Блэкджек».

ВКС РФ вступили в период устойчивой модернизации, с появлением новых истребителей, поступающих в эксплуатацию и находящихся в разработке. Одним из примеров является истребитель Су-35, боевой самолет, сочетающий в себе маневренность и универсальность почтенной платформы Су-27 с новыми, передовыми технологиями.

Российские оборонные подрядчики в последнее время работали над истребителем Т-50/ПАК-ФА (Су-57), который уже поступает в распоряжение военных. Сообщается также, что Россия работает над новым стратегическим бомбардировщиком ПАК-ДА.

В США назвали лучшие ВВС в мире по итогам 2020 года

Китай

ВВС КНР включает в себя: ВВС Народно-освободительной армии и воздушные силы ВМФ Народно-освободительной армии.

В общей сложности ВВС и ПЛАНАФ располагают 1321 истребителем и штурмовиком, 134 тяжелыми бомбардировщиками и танкерами, и двадцатью воздушными самолетами раннего предупреждения. Китай также эксплуатирует 700 боевых вертолетов, в основном средней грузоподъемности.

Но большинство этих самолетов устарели. Только 502 машины являются современными вариантами российского истребителя Су-27 1980-х годов и многоцелевого истребителя J-10, разработанного в США. Остальные 819 истребителей относятся к 1970-м годам и не представляют серьезной угрозы для иностранных ВВС.

Однако ВВС Китая продолжают модернизироваться, и китайская авиационная промышленность довольно быстро выпускает новые образцы. Страна одновременно разрабатывает не один, а два истребителя пятого поколения-тяжелый истребитель J-20 и меньший истребитель-бомбардировщик J-31. Пекин также разрабатывает стратегический транспортный самолет Y-20 и, по слухам, работает над стратегическим бомбардировщиком для замены Xian H-6. Как и американские военно-воздушные силы, Китай также продвигается вперед с различными беспилотными боевыми самолетами, такими как «Темный меч».

В США назвали лучшие ВВС в мире по итогам 2020 года

Япония

Темная лошадка в этом списке - японские Силы воздушной самообороны (JASDF). Япония располагает более чем 300 превосходящими силами в воздухе и многоцелевыми истребителями, тонко настроенными на защиту островного государства от угроз в воздухе, на суше и на море.

Отражая военную политику страны, ориентированную только на оборону, JASDF является узкоспециализированной организацией оборонительного боя. В первую очередь это миссия ПВО: Япония очень хорошо помнит, что произошло в последний раз, когда она потеряла превосходство в воздухе.

Японские пилоты также практикуют наземную атаку против вторгшихся сил на японской территории и антисудоходные миссии против вражеских транспортов и флотов. Однако они не практикуют наступательные миссии, такие как дальние ударные задачи.

Японские пилоты хорошо обучены и пользуются уважением своих коллег. Они регулярно посещают учения ВВС США под красным флагом, и их держит в напряжении растущее число схваток с иностранными самолетами, приближающимися к японскому воздушному пространству.

Япония покупает только самые лучшие истребители превосходства в воздухе из Соединенных Штатов, приобретя 223 одноместных и двухместных истребителя DJ F-15J в 1980-х гг. Они должны были быть заменены F-22 Raptor. Однако Япония была разочарована американским законодательством, запрещающим экспорт F-22 за рубеж.

В настоящее время Япония намерена закупить сорок два совместных ударных истребителя F-35A, причем первые четыре самолета были заказаны только в прошлом месяце. Токио продолжает разработку собственного проекта истребителя F-3 для замены F-15, исходя из предположения, что будущие американские истребители первой линии будут недоступны. Тем временем истребители F-15J и F-2 получают модернизацию, чтобы повысить их способность к полету «воздух-воздух».

В США назвали лучшие ВВС в мире по итогам 2020 года

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх