Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант назвал фантастикой мнение Тихановской о будущем Белоруссии

Белоруссия должна придерживаться политики Лукашенко.
11839 14 Декабря 2020 10:34 Политика
Политолог Дзермант назвал фантастикой мнение Тихановской о будущем Белоруссии
Политолог Дзермант назвал фантастикой мнение Тихановской о будущем Белоруссии
Загрузка...

Самый лучший сценарий будущего для Белоруссии – это правление Александра Лукашенко, реформирование и изменение Конституции. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал белорусский политолог Алексей Дзермант.

Недавно штаб экс-президента Белоруссии Светланы Тихановской опубликовал шесть потенциальных сценариев развития ситуации в стране. Один из пунктов говорил о том, что в республику в будущем якобы войдут «военные и полицейские формирования России». Алексей Дзермант считает, что на это не нужно обращать внимание.

«Обсуждать эти шесть сценариев я не считаю необходимым, они фантастичны и отражают желаемое будущее для команды Тихановской. А самый реалистичный сценарий — это Лукашенко оставляет за собой контроль над государством, проводит реформирование, которое он считает нужным в рамках Всебелорусского собрания, дальше — через изменение Конституции в той или иной форме, через контролируемый транзит в течение какого-то времени, сейчас не берусь говорить какого», — подчеркнул политолог.

Ранее политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин отметил, что российский опыт по борьбе с организацией незаконных демонстраций поможет Белоруссии снизить протестную активность в 2021 году.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх