Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мы все у них шлак»: латвийцы жестко раскритиковали правительство страны

Жители Латвии призывают власти ответить за свои действия.
2578 14 Декабря 2020 11:43 Политика
«Мы все у них шлак»: латвийцы жестко раскритиковали правительство страны
«Мы все у них шлак»: латвийцы жестко раскритиковали правительство страны
Загрузка...

Бурную реакцию общественности вызвало высказывание министра здравоохранения Ильзе Винькеле после состоявшихся в субботу, 12 декабря, демонстраций в Риге. Люди выразили свое возмущение в социальных сетях, передает издание BB.lv.

«Спасибо Госполиции, муниципальной полиции Риги, МВД и всем, кто сегодня позаботился о мире и порядке в Риге. Напряжение высокое, все устали. Провокаторы, которые его используют, – это, конечно, особый шлак. Но людей, которые следят за ними по разным причинам, не надо называть. Это не помогает», – написала Илзе Винькеле после двух прошедших в центре Риги демонстраций против коронавирусных ограничений.

Пользователи Facebook жестко раскритиковали свое правительство после такого высказывания министра.

«Вот так... Ни больше, ни меньше — [министр] людей шлаком назвала. Осталось ей только заявить о лишении людей избирательного права. И дело в шляпе... Пора бы уж власть придержащим ответить за свои действия», — считает Andrey C.

«Кого она назвала шлаком??? Людей, что пришли на митинги?» — отметила Anna S.

«Мы все у них шлак», — констатировала Helena V.

Ранее «НьюИнформ» писал, что грузооборот Рижского порта за 11 месяцев текущего года составил 21,819 миллиона тонн. Это на 27,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом латвийское министерство направило письмо в Минтранс РФ, в котором попросило помочь «заморозить» падение объемов российского транзита в Латвию. В письме было также обращено внимание на бюрократические проблемы при оформлении грузов, которые и снижают их объемы. Но это никак не помогло экономике Латвии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх