Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае восхитились российским ответом на резолюцию ООН по Крыму

Россия хладнокровно относится ко всем провокациям Запада.
69112 14 Декабря 2020 12:03 Политика
В Китае восхитились российским ответом на резолюцию ООН по Крыму
В Китае восхитились российским ответом на резолюцию ООН по Крыму
Загрузка...

Китайских экспертов поразил ответ РФ на резолюцию Организации Объединенных Наций по Крыму. Об этом пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на издание Sohu.

7 декабря Генассамблея ООН одобрила предложенную Киевом резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Черного и Азовского морей. В поддержку документа высказались 63 страны. 62 государства остались нейтральными. Еще 17 стран высказались против, в их число вошли Белоруссия, Армения, Китай, Сербия, Киргизия, Иран, Северная Корея и Венесуэла. В документе ГА ООН также содержится призыв к Москве вывести с территории полуострова солдат ВС РФ.

По словам китайских аналитиков, именно таким образом США и их партнеры в Европе планируют нанести удар по России. То есть Организация Объединенных Наций якобы должна использовать все свои силы для оказания давления на Россию. В ответ на это Москва выступила решительно против этой резолюции, отметили эксперты из КНР.

Пристальное внимание они обратили на реакцию РФ, которая не ограничились исключительно заявлениями в дипломатическом поле. Москва наглядно продемонстрировала, что будет с потенциальным врагом в случае вторжения на территорию РФ, и провела военные учения в Охотском море, где АПЛ «Владимир Мономах» произвела пуск четырех межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Снаряды успешно поразили все объекты условного противника на полигоне Чижа в Архангельской области. Также в небо были подняты стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160.

Журналисты Sohu пришли в восторг от позиции России, которая показала, что у нее абсолютно нет страхов по поводу политических и военных провокаций Вашингтона. Жесткий ответ Москвы смог убедить Запад в том, что РФ в состоянии наносить по противнику двойные удары.

Ранее американский военный эксперт Калеб Ларсон опубликовал статью, в которой рассказал о том, как СССР планировал создать «летающий Чернобыль». США также вели разработки в этом плане.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх