Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов с помощью багажных полок MH17 «похоронил» версию Запада о крушении лайнера

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о несостоятельности версии Запада в деле о крушении МН-17.
1643 14 Декабря 2020 12:46 Общество
Антипов с помощью багажных полок MH17 «похоронил» версию Запада о крушении лайнера
Антипов с помощью багажных полок MH17 «похоронил» версию Запада о крушении лайнера
Загрузка...

Продолжаю тему причины крушения самолета рейса МН17, унесшего 298 человеческих жизней. И, как уже говорил, эти последние публикации мною написаны с целью помочь адвокатам обвиняемого убедить суд, что наличие «Бука», производившего выстрел по самолету, является надуманным, и заранее созданные информационные декорации были предназначены для прикрытия спецоперации по уничтожению гражданского лайнера.

Некоторые люди могут подумать, что, отрицая «Бук» как причину крушения самолета, я пытаюсь выгородить украинские власти. Тем более сейчас, когда уже большинству людей становится понятным, что участие российского «Бука» напрочь отрицают многочисленные факты. Отнюдь. Это совершенно не так. Отрицая прямое участие «Бука», я фактами даю понять, что это не просто случайный или неосторожный выстрел, после которого упал пассажирский лайнер. Это заранее организованная преступная акция, направленная на физическое уничтожение почти трехсот людей для достижения корыстных политических целей. Соответственно, это не ошибка рядовых людей, которые могли бы готовить или нажимать на кнопку запуска ракеты. Было бы так, тогда безусловная вина этих людей была бы однозначной. 

В случае же с МН17, уголовная ответственность гораздо-гораздо выше. И, как минимум, под эту уголовную ответственность за преступление с отягчающими обстоятельствами подпадает руководство Украины. Почему они? Да потому, что все телодвижения с мифическим «Буком», все постановочные декорации готовились на Украине, и высшее руководство этой страны не могло не знать об этой акции. Ну а то, что они знали и давали «добро» на проведение этой спецоперации по уничтожению людей на рейсе МН17, это стало очевидно сразу после катастрофы. 

Есть в народе выражение - «язык до Киева доведет». Вот и довел. Болтливый язык руководства Украины. Не успели даже потушить пожар на месте крушения падения лайнера, как из президентской администрации на голубом глазу тут же заявили о «Буке». Знал ли мир до этого крушения о пресловутом «Буке»? Кроме специалистов, думаю, никто даже и не догадывался о таком вооружении. А тут президент Украины как новоявленный Нострадамус, сходу через густой дым пепелища на месте крушения узрел «Бук». Ну а раз уж узрел, то тут же оповестил об этом мировую общественность. Понятно, что и подчиненные украинского Нострадамуса тоже решили проявить свое скороспелое красноречие. И тут же ими был вброшен в интернет ролик с тем самым роковым «Буком». Молниеносная реакция и длинный язык выдали организаторов преступления с головой. Видимо, свербило. И очень. И в победном раже на костях убиенных совершенно забыли о поговорке, что спешка нужна только при ловле блох.

Антипов с помощью багажных полок MH17 «похоронил» версию Запада о крушении лайнера

Уже были опубликованы статьи, где я адвокатам советовал задать в суде два вопроса. Первый - почему на МН17 прервались одномоментно записи на FDR и CVR? Какая такая непреодолимая сила заставила замолчать «черные ящики» самолета и в своих записях не отразить ничего о моменте ЧП. И второй вопрос. Почему ни один из четырех микрофонов, расположенных в кабине пилотов, не зафиксировал ни единого звука, присущего взрыву, а все четыре записали только фоновый шум двигателей? И адвокатам надо потребовать в суде не общих абстрактных ответов на эти вопросы, а конкретики, которая подкреплялась бы безапелляционными техническими фактами с подтверждением фактов по разрушенной конструкции самолета. И, конечно же, на судебном заседании воспроизвести этот последний звук, записанный микрофонами, чтобы суд воочию (своими ушами) убедился в отсутствии звука взрыва на их записи.

На этот раз я сформулирую третий вопрос, который также поставит в тупик прокуроров, и также заставит суд поставить под сомнение «Бук» как причину крушения. Он позволит успешно вывести из-под обвинения своего подзащитного, а, заодно, и нашу страну. Почему этот третий вопрос также реально озвучить в стенах гаагского суда? Потому что суд официально разрешил адвокатам осмотреть вместе с представителями защиты обломки МН17. 

Осмотр обломков представителями адвокатов может ничего не дать для их подзащитного. Надо знать где искать, тем более, когда идет явная фальсификация и сокрытие улик проведенным следствием. Поэтому постараюсь дать наводку для предстоящего осмотра. Таких наводок много, но сейчас опишу только одну из них.

Антипов с помощью багажных полок MH17 «похоронил» версию Запада о крушении лайнера

Итак, поехали. По официальной версии, лайнер при падении не горел вплоть до столкновения с землей. И этот факт подтверждают как очевидцы крушения, так и состояние обломков на земле. Особенно наглядно это видно на месте крушения головной части самолета, где у села Рассыпное упала кабина пилотов с частью грузового отсека. На месте падения этой части самолета пожара не было. Сильный пожар после удара о землю начался только в районе села Грабово, где упала центральная часть самолета. 

И логично было предположить, что при разрушении самолета с неба не должны были падать сгоревшие части самолета. С неба падали УЖЕ обгорелые обломки. И этот факт был замечен не только на обломках конструкции самолета. Следы воздействия высокой температуры были замечены и на перевозимом грузе, и на телах пассажирах этого рейса. Таких фото очень много, и сейчас я не буду их показывать, а продемонстрирую только некоторые обломки интерьера МН17, на которые следует обратить внимание адвокатам при осмотре.

На фото №1 показана конструкция межсалонной перегородки в бизнес-классе на самолете Boeing 777. Стрелкой показана эта перегородка. Обращаю внимание на примыкание центральной секции багажных полок к этой перегородке. Багажные полки имеют характерную волнообразную конфигурацию в месте их примыкания к перегородке. Казалось бы, ведь речь идет не о кабине пилотов, которая находится далеко впереди, и согласно реконструкции самолета, в районе салона бизнес-класса не отмечено никаких пробоев от взрыва мифического «Бука». И что же могло произойти особенного с этой перегородкой, находящейся вдали от взрыва?

А произошло. См. фото №2. Причем обгорела она очень характерно. Очаг очень высокой температуры располагался выше уплотнителя примыкания полок к этой стенке. Иными словами, очень сильная температура была в запотолочном пространстве (выше багажных полок), и при этом был точечный разбрызг горящего вещества сверху вниз в пассажирский салон. Достаточно очевидно, что такое повреждение салонной перегородки не имеет никакого отношения к внешнему взрыву, чего бы ни было, в том числе, и «Бука».

Идем дальше. На фото №3 показано характерное расположение воздуховодов системы кондиционирования пассажирских самолетов. Воздуховоды идут в запотолочном пространстве, т.е. сверху багажных полок. От внешнего воздействия их защищает, естественно, дюралевая обшивка самолета и толстый слой теплоизоляционных матов. Казалось бы, воздуховоды очень надежно защищены от наружного воздействия. Но нет. МН17 начал рассыпаться  в районе его нахождения у села Петропавловка. И уже самые первые обломки, которые покинули самолет в числе первых ещё на подлете к селу, упали на землю сильно обгоревшими.

К примеру, на фото №4 показаны воздуховоды, найденные в полях у села Петропавловка журналистом КП Николаем Варсеговым. Как говорится, комментарии излишни. Я только добавлю небольшое пояснение. На одном из найденных воздуховодов сохранился каталожный номер детали. Согласно спецификации, найденный обгоревший воздуховод располагался за потолком салона бизнес-класса. Потому идем дальше. В личной беседе с жителем Петропавловки я поинтересовался судьбой багажных полок бизнес-класса, ведь именно за ними был очаг высокой температуры, который сжег дотла находящиеся за ними воздуховоды.

Эти полки упали на дерево в центре села Петропавловка. См. фото №5. Этот житель лично снимал эти полки с дерева. Для того, чтобы их снять и передать голландцам, дерево пришлось спилить. Но это же полки бизнес-класса, где в запотолочном пространстве была очень высокая температура. И поэтому я спросил его, не заметил ли он чего было необычного в этой снятой конструкции полок. И этот житель подтвердил, что они были с верхней части, обращенной к потолку, обожжены. Но это только слова. И подтверждение этих слов нужно искать в Голландии.

Но продолжу тему багажных полок. См. фото №6. На этот раз это даже не бизнес-класс, а самый дальний конец самолета. Полки, расположенные в хвостовой части. На уровне 33 ряда сидений (номер ряда виден в левом углу фото). И что? А то, что и здесь в хвосте самолета рейса МН17 видны признаки очень высокой температуры в запотолочном пространстве. 

Потому формулирую третий вопрос адвокатов в суде, который должен возникнуть после осмотра обломков: каким образом после взрыва «Бука» в заполочном пространстве самолета, фактически, на всей его длине, возникла очень высокая температура?

И при этом, я знаю, что багажные полки есть в Голландии, и они хранятся в отдельном ангаре, куда журналистов не допускали. Поэтому, пусть адвокаты не идут проторенным путем, а стучатся в закрытые двери. Иногда это очень нужное занятие. Нужное для поиска правды. В закрытые двери определенного ангара.

Антипов с помощью багажных полок MH17 «похоронил» версию Запада о крушении лайнера

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх