Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Италии назвали главную причину отказа США воевать с Россией

США не смогут выиграть ни обычную войну, ни ядерную.
8254 14 Декабря 2020 13:27 Популярное
В Италии назвали главную причину отказа США воевать с Россией
В Италии назвали главную причину отказа США воевать с Россией
Загрузка...

Вашингтону не хватит сил и решительности, чтобы бросить вызов Пекину и Москве и начать полномасштабный военный конфликт. Об этом передает издание «ПолитРоссия».

Журналисты итальянского журнала L'Antidiplomatico сделали вывод, что США откажутся от идеи развязать третью мировую войну, о вероятности которой регулярно говорят различные эксперты. Недавно была озвучена гипотеза о том, что набирающий силу Пекин бросит вызов Вашингтону, а Москва вынуждена вступить в этот конфликт. Итальянцы в подобный сценарий особо не верят.

«Россия в потенциальном конфликте примет сторону Китая. Помимо этого, нельзя сбрасывать со счетов Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС)», — сказано в публикации L'Antidiplomatico.

Военное сотрудничество РФ и КНР фактически сводит на нет вероятность начала третьей мировой войны. У Америки просто не хватит сил для противостояния с этими державами, окруженными партнерами по ШОС.

«США не в состоянии выиграть войну — ни обычную, ни ядерную — против двух союзных держав размером с Россию и Китай», — считают аналитики.

Эксперты добавили, что Пекин и Москва имеют в своем распоряжении огромные запасы природных ресурсов, большой демографический потенциал и военную мощь, поэтому у США нет шансов в борьбе с ними.

Ранее известный политолог Евгений Сатановский в своем личном Telegram-канале рассказал, какие шаги во внешней политике предпримут США после объявления окончательных итогов президентских выборов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх