Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт объяснил причины нарушения перемирия в Гадрутском районе НКР

Халатные действия Еревана привели к провокации азербайджанских военных в Гадрутском районе Карабаха, считает руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.
4675 14 Декабря 2020 14:31 Армия
Военный эксперт объяснил причины нарушения перемирия в Гадрутском районе НКР
Военный эксперт объяснил причины нарушения перемирия в Гадрутском районе НКР
Загрузка...

Нарушение режима прекращения огня в Карабахе произошло 11 декабря в районе населенных пунктов Хцаберд и Хин Тахер. Командующий миротворческим контингентом ВС РФ генерал-лейтенант Рустам Мурадов сообщил, что российские военные успешно пресекли нарушение. Данный участок в Гадрутском районе должен был находиться под контролем Еревана, поскольку на момент подписания трехсторонних договоренностей эти позиции занимала армянская армия.

По мнению специалиста, села Хцаберд и Хин Тахер не были своевременно заявлены армянской стороной из-за нерасторопности и халатности, поэтому район не включили в зону проведения миротворческой операции.

"Ситуация была сознательно пущена "на самотек" — чтобы усилить конфронтацию в и без того неспокойном Карабахе. И тут на ум приходит очередная мысль, что все это выгодно закулисным игрокам, марионетками которого является действующее правительство в Ереване", — рассуждает Комиссар Яррик.

Военный эксперт отметил, что армянское правительство замалчивает проблемные вопросы и умышленно провоцирует непонимание в попытках удержаться у власти. Таким образом, подытожил автор, единственной стороной, которая отвечает за мир в Карабахе, была и остается Россия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх