• 25 сентября 2021
)
Названа страна бывшего СССР, в которой может вспыхнуть гражданская война в 2021 году
wikipedia.org  /  DVIDSHUB / CC BY 2.0

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, как США будут влиять на страны бывшего СССР в 2021 году.

«США, несмотря на сложную внутриполитическую обстановку из-за выборов, не отказываются от глобального доминирования в мире. Они заинтересованы в продвижении НАТО на восток к российским границам. В этом году мы увидели, как в странах постсоветского пространства прокатились попытки организации «оранжевых революций». У Запада не получилось развалить Белоруссию, но затем произошел конфликт в Нагорном Карабахе. Пришлось РФ вмешиваться и вводить миротворческий контингент», - подчеркнул эксперт.

Собеседник «НьюИнформ» рассказал, какая страна бывшего СССР в 2021 году может стать очагом внутреннего конфликта.

«В 2021 году, мне кажется, что внимание Запада будет акцентированно вокруг нового президента Молдавии Майи Санду. Она заявила о европейском курсе страны и о поглощении Румынией. В Молдавии тоже может вспыхнуть гражданское противоречие и война. Там есть люди, которые выступают за сотрудничество с РФ. А русофобские силы выступают исключительно за Европу», - отметил он.

Названа страна бывшего СССР, в которой может вспыхнуть гражданская война в 2021 году
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Ранее действующий президент США Дональд Трамп заявил, что не признает поражение на прошедших выборах главы государства. По его мнению, кандидат от Демократической партии Джо Байден выиграл только в глазах «лживых СМИ» и только с помощью фальсификаций.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, но победитель пока официально не был объявлен. В свою очередь, многие американские СМИ уже назвали победителем гонки Байдена. Так, по данным Fox News, он набирает 290 голосов выборщиков, а Трамп — только 232. Некоторые лидеры мировых стран уже поздравили кандидата от демократов с победой. Тем не менее, Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения, и он намерен отстаивать победу в суде.

Вернуться назад