Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ядерные отходы США уничтожают экологию на Маршалловых островах

Затопленные Америкой после Второй мировой войны корабли с ядерным вооружением сделали Маршалловы острова самым опасным местом на планете.
440 14 Декабря 2020 15:03 Общество
Ядерные отходы США уничтожают экологию на Маршалловых островах
Ядерные отходы США уничтожают экологию на Маршалловых островах
Загрузка...

После того, как США затопили ядерное оружие, распространяющиеся по всему мировому океану через рыб и воду радиоактивные элементы сделали Маршалловы острова одним из самых опасных мест на планете. Об этом в беседе с Nation News рассказал врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.

В районе Маршалловых островов в Тихом океане США после Второй мировой войны провели 67 испытаний ядерного оружия, водородной бомбы, и потопили десятки радиоактивных кораблей. По мнению специалистов, радиоактивный фон в этом районе до настоящего времени превышает норму в несколько раз.

Результаты последних исследований показали, что на островах радиационный фон больше, чем в Чернобыле и на Фукусиме. Кроме этого, были обнаружены радиоактивные элементы: америций, цезий, плутоний.

По мнению Щепеляева, у людей, живущих недалеко от этих мест, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. К тому же, чем дальше от места разрушения, тем менее понятно воздействие радиации на организм.

«Небольшое количество изотопов попадает практически везде. Но узнать, как это влияет на иммунную систему, образование злокачественных опухолей, сказать сложно. Эффект изотопных малых доз, которые поступают в организм, неизвестен», — рассказал врач.

Щепеляев уверен, что очень большое количество радиоактивных веществ попало в мировой океан, в рыбу и морепродукты, которые потом распространились по всей планете. Эксперт рассказал, что течение разносит радиоактивные изотопы в различных направления.

Ранее «НьюИнформ» издание писало о том, что ученые выяснили, что в ледниковый период древние люди впадали в спячку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх