Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы обвинили в расизме российских девушек с автозагаром на коже

Девушки не поняли, на чем основаны претензии.
1210 14 Декабря 2020 15:38 Общество
Американцы обвинили в расизме российских девушек с автозагаром на коже
Американцы обвинили в расизме российских девушек с автозагаром на коже
Загрузка...

Российские манекенщицы устроили модную фотосессию в образах, ассоциирующихся с темнокожими девушками, чем заметно разозлили американских пользователей Сети. Об этом передает TJournal.

4 декабря модели из Краснодара Алена и Анастасия опубликовали на своих страницах в Instagram фотографии. На снимках видно, что на кожу девушки нанесли автозагар. При этом одна манекенщиц заплела волосы в африканские косички, а другая показала пышные кудри. Свои образы они также украсили туфлями на каблуках и золотистыми аксессуарами.

Через несколько дней представители марки Ivy Park заметили фотографию и выложили ее в своем официальном аккаунте. Подписчики поняли, что девушки на снимке не являются афроамериканками, поэтому сразу же обвинили их в расизме, культурной апроприации и блэкфейсе. Затем за россиянок в комментариях вступились соотечественники. Владельцы аккаунта приняли решение удалить публикацию, чтобы прекратить ругань. Позже модели из России в Instagram высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

«Надо было фоткаться в кокошнике и с длинной русской косой? А, нет, косы — это тоже их, получается... А что дальше? Запретите мне слушать хип-хопчик, носить спущенные джинсы и ходить в солярий? Да-да, то, что я слишком загорелая, их тоже оскорбляет», — возмутилась Алена.

Анастасия, в свою очередь, обратила внимание, что «грань между абсурдом и блэкфишингом очень тонка». По мнению девушки, люди, которые «циклятся» на расизме, находят его абсолютно везде, даже в самых нелепых вещах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх