Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп считает, что санкции против России усиливают позиции Китая

Вето на одобренный Сенатом США оборонный бюджет Дональд Трамп объяснил тем, что антироссийские санкции лишь усиливают Китай. Историк Шаповалов разъяснил, в чем тут дело.
3663 14 Декабря 2020 19:51 Политика
Трамп считает, что санкции против России усиливают позиции Китая
Трамп считает, что санкции против России усиливают позиции Китая
Загрузка...

Внешнеполитические приоритеты президента США Дональда Трампа известны давно, а сам он их всегда придерживался. Американский лидер считает, что главным противником США является не Россия, а Китай. Об этом в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" напомнил историк и политолог Владимир Шаповалов.

"Трамп стремился активно противодействовать Китаю, это касается не только экономических санкций, но также и попытки создания коалиции против Китая", — отметил Шаповалов.

В этом свете пока еще непонятно, как связаны антироссийские санкции и противодействие Китаю. Шаповалов объяснил, что ограничительные меры, введенные против России, уже подтолкнули Москву к более тесному сотрудничеству с Пекином.

В союзе с Россией, подчеркнул политолог, Китай становится значительно сильнее. Это прекрасно понимает Трамп, а потому борется против антироссийских санкций — не из-за убеждения об их несправедливости или каких-то симпатий к нашей стране, а только ради своей главной геополитической цели — ослабить Китай.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх