Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач объяснила, почему прививка от коронавируса может не сработать

Риск заражения коронавирусом после прививки есть, но для этого необходимо пропустить вторую фазу вакцинации.
549 15 Декабря 2020 7:34 Общество
Врач объяснила, почему прививка от коронавируса может не сработать
Врач объяснила, почему прививка от коронавируса может не сработать
Загрузка...

Как оказалось, прививка от коронавируса может не спасти от заражения, если пропустить второй этап вакцинации. Коллективный иммунитет будет гораздо хуже, объяснила заведующая отделением в иерусалимской клинике Хадасса, профессор-иммунолог Полина Степенская в интервью РИА Новости.

"На данный момент во всех этих прививках есть две части. Если не делать вторую часть, коллективный иммунитет будет намного хуже. Но возможно, что и для этого конкретного человека не будет нормального иммунитета", — рассказала специалист.

Она подчеркнула, что жителям многих стран будет приходить электронное уведомление о необходимости привиться во второй раз. Но все будет зависеть от сознательности граждан. Люди не будут пропускать вторую фазу вакцинации, если объяснить им важность повторной прививки, считает Степенская.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх