Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Конкорд" подчеркнул незаконность санкций ЕС против Пригожина

Внесение российского предпринимателя Евгения Пригожина в санкционный список ЕС было осуществлено без указания конкретных обоснованных причин, заявила пресс-служба "Конкорда".
2340 15 Декабря 2020 11:41 Политика
"Конкорд" подчеркнул незаконность санкций ЕС против Пригожина
"Конкорд" подчеркнул незаконность санкций ЕС против Пригожина
Загрузка...

На прошлой неделе в Европейский суд общей юрисдикции (General Court of European Union) Евгением Пригожиным было подано заявление о его исключении из санкционного списка по Ливии. Перед этим Совет Европы принял к рассмотрению документы бизнесмена, в которых содержалось требование отменить санкции, поскольку они были введены безосновательно. В пресс-службе подчеркнули, что Пригожин не владеет информацией о существовании организации, называемой "Группа Вагнера", и не имеет с ней никаких связей, в том числе финансовых.

"Конкорд" подчеркнул незаконность санкций ЕС против Пригожина

"Ко всему прочему, при внесении в санкционные списки, не было соблюдено обязательное требование об указании конкретных обоснованных причин, нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Европейского союза и допущены существенные ошибки, в том числе, злоупотребление властью при оценке доказательной базы", — говорится в сообщении пресс-службы "Конкорда", размещенном на официальной странице компании в социальной сети "ВКонтакте".

Пресс-служба "Конкорда" ранее прокомментировала рассмотрение заявления Евгения Пригожина в Совете Европы. Как отмечалось, решение о внесении российского бизнесмена в санкционный список было принято на основании выдержек из статей СМИ, содержащих в основном недостоверную информацию и домыслы. В связи с этим Пригожин заявил о намерении оспорить решение о наложении санкций и доказать их необоснованность.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх