Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми рассказал о планах Запада на Украину и другие республики СССР

Запад рассматривает Украину и другие бывшие союзные республики только в качестве дешевого инструмента в борьбе с Москвой, считает Яков Кедми.
5868 15 Декабря 2020 12:22 Политика
Кедми рассказал о планах Запада на Украину и другие республики СССР
Кедми рассказал о планах Запада на Украину и другие республики СССР
Загрузка...

Запад превратил Украину и некоторые другие постсоветские страны в дешевый инструмент для борьбы с Россией. Такое утверждение выдвинул политолог и военный эксперт Яков Кедми разговоре с «Федеральным агентством новостей».

Эксперт заметил, что во времена Советского Союза инфраструктура, промышленность и сельское хозяйство в союзных республиках развивались преимущественно за счет ресурсов России. Так, Кремль внес колоссальный вклад в развитие промышленности в Украинской Советской Социалистической республике (УССР). Однако, после распада СССР, получившие самостоятельность государства не смогли сохранить богатое советское наследие.

«Промышленность Средней Азии, Украины, Молдовы, Прибалтики – кто ее создал? Откуда она пришла? Почему там все это создавали? Сейчас половину выбросили и разбазарили. Эти государства тогда были дееспособные», – заявил политолог.

После того, как Советский Союз прекратил свое существование, большинство бывших республик остались не при делах, добавил Кедми. Западные страны не спешат инвестировать в них средства, как это ранее делала Москва. Для США и Европы на сегодняшний день они представляют собой только дешевый инструмент против России и не рассматриваются в каком-либо еще качестве.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх