Sohu: «Буревестник» стал ответом России на провокации Запада у ее границ

Ракеты «Буревестник» станут мощным козырем России на мировой арене. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Sohu.
В последние пару месяцев военные суда США не раз устраивали провокации у границ России, отмечают журналисты из Поднебесной. При этом инциденты сопровождались высокомерными и наглыми заявлениями американского военного руководства, утверждающего, что действия страны абсолютно правомерны. России это надоело, поэтому она дала решительный ответ Пентагону, пишет Sohu.
«Несколько дней назад эсминец ВМС США «Джон Маккейн» ворвался в российские воды в заливе Петра Великого и едва не спровоцировал серьезный военный конфликт. Американцы долгое время не реагировали на российские предупреждения и лишь угроза прямого столкновения с ВМФ РФ их остановила <…> После последних провокаций РФ пошла в контратаку», – заявили аналитики.
По мнению китайских экспертов, многочисленные статьи о разработке и подготовке к испытаниям российской межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник» могут появляться в различных СМИ по всему миру не просто так. Вероятно, Россия намеренно распространяет эту информацию, чтобы оказать на противников на Западе психологическое давление.
Утверждается, что новейшую российскую ракету очень сложно отследить и невозможно перехватить. Она способна менять траекторию своего полета, появляясь из ниоткуда, как настоящий призрак. Также ракета движется за счет собственного ядерного двигателя, поэтому дальность ее действия, фактически, ничем не ограничена.
В Sohu уточнили, что постановка на вооружение «Буревестника» приведет к серьезным последствиям для всего мира. Поскольку данное оружие чрезвычайно эффективно, а защиты от него на сегодняшний день еще нет, оно может стать «козырем в руке России» в мировой политической и военной средах.
«В США признают, что «Буревестник» действительно опасное оружие. Они его боятся», – заверили китайские журналисты.
По словам экспертов из поднебесной, Запад мечтает о том, чтобы Россия остановила разработки перспективной ракеты. Такие заявления неоднократно делали местные эксперты, ссылаясь на внушительную мощность «Буревестников» и невозможность защититься от атаки.