Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Таллин просит денег на модернизацию системы ПВО у Вашингтона

Отсутствие системы противовоздушной обороны средней дальности назвали наиболее опасным недостатком оборонного комплекса Эстонии.
2505 15 Декабря 2020 15:37 Армия
Таллин просит денег на модернизацию системы ПВО у Вашингтона
Таллин просит денег на модернизацию системы ПВО у Вашингтона
Загрузка...

Эстония встала на колени перед США. Канцлер Министерства обороны Эстонии Кристьян Прикк обратился к Вашингтону с просьбой выделить стране около 200 млн евро на модернизацию системы противовоздушной обороны.

По словам политика, Таллин намерен получить эту сумму в течение пяти лет. Об этом представитель ведомства сообщил в эфире Vikerraadio.

«Мы просим до 2025 года немногим меньше 200 млн евро, чтобы совместно с союзниками усилить противовоздушную оборону в нашем регионе. Все признаки указывают на то, что вскоре вступающая в должность администрация [США] не изменит свою позицию по этому вопросу: усиливать военные возможности европейских союзников, если они сами будут в это вкладываться», – заявил канцлер. 

Апеллируя к мнению специалистов, Прикк подчеркнул, что отсутствие системы ПВО средней дальности является одним из наиболее опасных недостатков оборонного комплекса Эстонии. В связи с этим Таллин просит денег на системы ПВО у Вашингтона. По словам канцлера, создание комплекса, который покроет потребности государства, будет стоить более 200 млн евро, а ежегодные эксплуатационные расходы – около 10 процентов от закупочной стоимости.

Кристьян Прикк добавил, что на территории страны должны быть построены системы связи и управления, которые будут обмениваться данными с союзниками. Те при необходимости смогут задействовать собственные комплексы ПВО Patriot или NASAMS.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх