Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт рассказал, что ждет Украину в случае возвращения Донбасса

Владлен Татарский уверен, что возвращение Донбасса в Украину не даст никаких плюсов.
15415 15 Декабря 2020 15:49 Политика
Военный эксперт рассказал, что ждет Украину в случае возвращения Донбасса
Военный эксперт рассказал, что ждет Украину в случае возвращения Донбасса
Загрузка...

Федеральное агентство новостей (ФАН) и Медиагруппа «Патриот» во вторник, 15 декабря, провели онлайн-конференцию «Год парижским соглашениям. Держит ли слово Зеленский?».

В середине декабря прошлого года в Париже прошла встреча в «нормандском формате» по вопросам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Владимир Путин, Владимир Зеленский, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон вели переговоры более восьми часов. По итогу, Минские соглашения остались базисом мирного урегулирования, а украинское законодательство должно быть изменено согласно «формуле Штайнмайера». Стороны договорились о разведении сил в трех новых населенных пунктах, о полном прекращении огня, а также об освобождении по принципу «все на всех».

Военный эксперт Владлен Татарский в ходе онлайн-конференции заявил, что возвращение Донбасса в Украину не даст никаких плюсов, и поэтому ни один здравый политик не хочет этого возвращения. Также он назвал условия, при которых жители Донецка и Луганска будут готовы вернуться.

«Когда разваливался союз, то все думали, что будет просто новый СССР. Но люди не влияют ни на что, потому что все решают политики. Если они войдут назад в Украину, то будет внутриукраинская катастрофа. Это будет просто большая трагедия. Если не произойдет военной экспансии, то только в том случае жители Донецка и Луганска вернутся», — уверен Татарский.

По мнению специалиста, на данный момент политики целенаправленно пытаются отрезать Донбасс окончательно.

«Если бы ко мне приехал кто-то и начал что-то делать у меня в поселке, то я бы не дал ничего делать. Конечно, они хотят оторвать людей от России. Именно сейчас происходит целенаправленное унижение. Но большинство все равно будет говорить на русском. Должно пройти много лет, чтобы это изменить», — заключил военный эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх