Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пригожин: Шугалей и Суэйфан стали примером смелости и мужества для всего мира

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала ответ бизнесмена Евгения Пригожина на вопрос о материальной помощи российскому социологу Максиму Шугалею и переводчику Самеру Суэйфану.
391 15 Декабря 2020 15:31 Общество
Пригожин: Шугалей и Суэйфан стали примером смелости и мужества для всего мира
Пригожин: Шугалей и Суэйфан стали примером смелости и мужества для всего мира
Загрузка...

Корреспондент газеты "Правда.ру" направил запрос Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать заявление о планах бизнесмена оказать материальную поддержку Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану в размере 18 млн рублей каждому.

Шугалей и Суэйфан получили средства в понедельник, 14 декабря. Деньги были переведены им в течение двух часов после публикации соответствующего заявления. Никаких условий при этом не выдвигалось, подчеркнули в пресс-службе "Конкорда".

"Добрый день. Деньги были получены Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в полном объеме вчера в течение двух часов после публикации заявления пресс-службы. Никаких условий не выдвигалось. Материальная поддержка была оказана Евгением Викторовичем двум российским гражданам, ставшим примером смелости, мужества и стойкости не только для миллионов россиян, но и всего мира", – отметили в "Конкорде".

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан больше года назад отправились в Ливию для проведения социологических исследований. При себе у них были все необходимые документы. Несмотря на это, россиян похитили и поместили в тюрьму "Митига". Обвинение им не предъявили. Шугалея и Суэйфана освободили 10 декабря 2020 года спустя 18 месяцев заточения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх